当前位置:首页>>系部动态

组织开展党支部“两学一做”党员民主评议

发布者:刘海霞 发布时间:2017-03-10 阅读:

  为贯彻落实全面从严治党的部署,深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强党员自我管理能力,3月8日,轨道交通系党支部在知行楼1召开党员民主评议活动。校党委书记刘春阳、党委副书记朱月红及轨道系全体党员出席了本次会议。系党支部书记李红光主持会议。
  会议以“两学一做”为主题,对照合格党员标准,联系自己思想和工作实际,进行问题查摆,改进思想和工作作风,开展批评与自我批评。重点围绕党员思想素质、理论知识学习、党员合格标准、履行党员义务、履行岗位职责和发挥先锋模范作用等方面开展民主评议党员。
  活动中,系党支部书记李红光首先作支部工作对照检查,然后按照党支部书记、支部委员、普通党员的顺序,依次进行个人对照检查发言并开展自我批评,每位同志发言完毕后,其他党员同志依次对其进行批评帮助。
  会场气氛严肃认真,参会的每位党员能够深刻认真查摆自己的问题,虚心接受其他每位党员同志提出的批评和建议,会议收到了既定的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。随后,参加会议的人员根据每一位党员的现实思想、工作、学习和生活表现,认真填写了《民主评议党员登记表》及《党员评议互评表》。
  本次民主评议活动,全面加强和规范了该系党支部党内政治生活,强化了基层党组织的整体功能,促进党支部战斗堡垒作用的发挥。