当前位置:首页>>系部动态

轨道交通系机车乘务员校本培训圆满收官

发布者:刘海霞 发布时间:2019-07-12 阅读:

75日下午轨道交通系举办的为期5机车乘务员专业技能培训班在我校顺利结束

此次机车乘务员培训特邀请中国铁路上海局南京机务段臧冀司机主讲,轨道交通系孙洲、赵栋鑫11位专业教师参加了培训培训内容包含铁路安全法规教育、调车作业组织、典型行车事故案列分析、运行监控装置的使用及故障分析处理、安全隐患排查及分析、常见故障分析及排除等多项技能知识,臧冀司机将理论知识与实践经验相结合,用真实案例为学员们深入剖析事故原因,结合自身驾驶经验及操作难题深入浅出,总结剖析。期间,臧冀司机还与老师们进行了交流互动,分享经验,老师们纷纷表示参加培训收获颇丰为检验此次培训效果对参加培训的老师进行了笔试考核,经评判全部通过考试。

此次校本培训,系部高度重视,不仅制定了详细的培训计划,就培训内容和主讲人多次沟通, 要求培训力争做到"时间短、收获大。通过此次机车乘务员技能培训,进一步提升了专业教师的理论水平和实践技能,有力的促进了教师的专业化成长,为我系城轨专业向内涵式发展打下坚实的基础。