当前位置:首页>>系部动态

齐心协力大扫除、清洁卫生迎复学、打赢防疫阻击战

发布者:李妍 发布时间:2020-03-19 阅读:

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障全体师生身体健康和生命安全,3月16日至19日,轨道交通系党支部在全系开展以"齐心协力大扫除、清洁卫生迎复学、打赢防疫阻击战"为主题的卫生扫除工作,努力创设整洁、文明、优美、安全的校园环境,全力以赴做好开学筹备工作。

3月14日,支部书记景宝华召开"齐心协力大扫除、清洁卫生迎开学、打赢防疫阻击战"劳动活动专题会议,判学校疫情防控形势,制定工作方案,明确目标任务,细化职责分工,严明纪律要求。根据劳动活动方案,将系部扫除区域划分为教学楼、实训室和实训基地三个单元格,分项制定活动标准、参与人员和活动时间,下发具体工作通知明确要求。哪里有困难,哪里就有党员站在第一线。党员同志身先垂范,积极投身卫生扫除和疫情防控一线,坚决做到"一亮""三先""六带头",让党徽始终闪烁在党员胸前、党旗始终飘扬在队伍的前列。班主任、实训室负责人也纷纷投入劳动活动中,他们个个干劲十足,热火朝天,对教室、教学楼公共区域、实训室、实训基地等重点场所进行彻底清扫和消毒,做到了不留死角、不留盲区。经过四天的"奋战",清扫区域焕然一新,呈现出整洁亮丽、活泼清新的新气象,通过劳动,清除病媒生物孳生地,校园变得卫生、干净、整洁。

自疫情发生以来,轨道交通系党支部坚决贯彻学校党委及上级部门决策部署,将疫情防控作为中心工作和首要政治任务来抓,一手抓疫情防控,一手抓开学筹备,高标准要求,分层次深化,重细节落实,多频次督导,确保了师生的身心健康和安全,确保了教育系统的平安稳定。轨道交通系全体教师表示,将以此次"卫生大扫除"活动为契机,进一步提升思想认识,将疫情防控与平安开学复课相融合,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。