当前位置:首页>>专业建设

我系城市轨道交通车辆运用与检修专业群被认定为省职业教育现代化专业群

发布者:陶佳 发布时间:2019-06-05 阅读:


为响应《省政府关于加快推进现代职业教育体系建设的实施意见》文件精神,围绕我校"十三五"专业建设规划要求提升学校人才培养质量,使我校专业群建设更加适应社会发展的要求,保持竞争与活力,我系进行了省职业学校现代化专业群建设申报工作。日前,从省教育厅传来喜讯,经常州市推荐,接受省级专家网络评审,现场验收视导,我城市轨道交通车辆运用与检修专业群被认定为江苏省职业教育现代化专业群。

现代化专业群建设是我省"十三五"期间进一步推进职业学校专业建设,提高专业集群发展水平,提升职业学校人才培养质量的重要举措。我高度重视现代化专业群建设,制定建设规划,构建专业群,有序推进专业群建设,对学校资源有效整合和充分利用。近年来,我根据区域经济社会发展需要,进一步优化区域专业结构,科学统筹规划现代化专业群建设,努力增强社会服务能力。

今后,我系会结合专业建设特点,加强专业群建设管理,深入开展相关研究活动,重点打造与本地经济紧密结合的相关专业群,在完善现有专业群基础上,对于有条件的专业进行积极创建,促进专业建设水平的进一步提升。