当前位置:首页>>专业建设

轨道交通系赴区域轨道交通企业洽谈产教融合项目

发布者:孙洲 发布时间:2019-08-02 阅读:



2019年8月2日赵太平校长带领下,系主任景宝华、校办厂李志刚经理和系部骨干教师当地杰出企业江苏东煌轨道交通装备有限公司洽谈产教融合项目。

江苏东煌轨道交通装备有限公司是一家专业生产机车、客车、高速列车及城市轨道交通关键零部件的高新技术企业作为国家级轨道交通产业化基地的重要组成部分,公司产品覆盖机车、客车、高速列车及城市轨道交通关键零部件,铁路工程机械零部件及其他机械产品。已成为国际名的轨道交通车辆制动系统商德国克若尔公司和国际著名的轨道交通车辆制造商加拿大庞巴迪公司、法国阿尔斯通公司、中国中车集团有限公司的优秀供应商和战略合作伙伴

江苏东煌轨道交通装备有限公司总经理张礼康表示,产教融合项目是有效引导和充分激发企业内生动力同时也有利于促进地方经济的繁荣发展,有利于促进职业教育的健康发展,是一种"双赢"措施。

张礼康总经理的带领下,我们参观了企业生产车间,同时了解了该企业的ISO国际认证体系。赵校长指出,我们应该坚持利用校企合作,制定产教结合的实施性教学生产计划,让教师学到技术,让学生加入生产,让生产产生效益校企双赢,共生共荣。

后期,我校轨道交通系将进一步与江苏东煌轨道交通装备有限公司开展产教融合的项目,坚持"双赢"原则,实施责任共担。