当前位置:首页>>教学运行

我系特邀常州火车站专家来校开展车站综合治理讲座

发布者:景宝华 发布时间:2017-06-02 阅读:

  为了进一步提高同学们对车站综合治理的认识,2017年5月31日,轨道交通系特邀请常州火车站武保科的陈有才科长来校开展题为"车站综合治理"专题讲座,2013级高职城市轨道交通运营管理专业130余人聆听讲座。讲座由景宝华副主任主持。

本次讲座,陈科长结合车站综合治理实际情况,首先介绍了综合治理的目的、意义及车站综合治理的组织架构,强调综合治理要做到三防"人防、物防、技防";其次结合安检工作,详细介绍了车站在治安及反恐方面所开展的一些工作,并列举了近几年来发生在一些城市火车站的暴恐案、暴力袭击事件,让同学们了解了车站综合治理的重要性;最后指出铁路从业人员在车站综合治理中所承担的职责和义务,并详细给出了车站工作人员在工作中如何辨别可疑人员和可疑物品及详细的处置流程。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

 车站综合治理是对外展示城市形象的重要窗口,对即将踏上上海铁路局、省内各地铁公司的同学来说,了解车站治理的新常态、新要求、新任务,具有十分重要的意义。