当前位置:首页>>学生之家

轨道交通系举办“拥抱青春、放飞梦想”主题班会观摩活动

发布者:李研 发布时间:2019-05-17 阅读:

提高班主任教育管理水平,充分发挥主题班会课在育人工作中的重要作用,扎实班主任基本功,2019517日下午,轨道交通系电商1551班班主任张梅花老师在本班教室开展以"拥抱青春、放飞梦想---我们的毕业季"为主题的预就业指导班会课,部分班主任到场进行了观摩学习和交流

在班会课的开始,张梅花老师回顾了四年来班级所有同学在学习、技能、工作、生活中的点点滴滴,以及班集体所取得的各项成绩,面对即将到来的预就业工作,如何调整好自己的心态,做好知识、技能储备,引导好学生面向预就业做足准备。其次陈诗雨同学就去年在昆山华泛有限公司阿迪达斯天猫旗舰店实习工作分享了感受与体会。接着周晓静同学就从形象塑造、公司了解、自我介绍、心态调整等四个方面的面试技巧与全班同学进行了详尽的讲解。随后由陆佳雯同学就自我认知、关注行业、积极实践和认真学习四个角度为同学们指明今后努力的方向。最后张梅花老师饱含着深情,向全体同学送出她的祝福:祝愿你们越飞越高,在今后的工作生活中,能够成为行业的精英!本次班会课主题鲜明,课堂设计新颖巧妙,内容丰富充分,充分调动了学生的积极性,同时也展示了班主任良好的教育水平与专业能力对学生开展预就业教育起着重要的指导作用。

本次主题班会以生为本,思想教育在师生创设的特定情景和轻松氛围中进行,学生通过精心准备、积极参与讨论等方式,在活动中体验、在体验中感悟、在感悟中升华,为学生从校园顺利走向社会起到了良好的过渡作用对于广大班主任来说是一次宝贵的学习机会为班主任应如何上好一节班会课做出了良好的示范。主题班会是师生共同活动的过程,能加深师生彼此了解,成为密切师生关系的一条纽带。以培养、发展学生自主教育能力为主要目标、健康多元的特色主题班会,培养了学生的自主能力和创造能力,有效地塑造学生的思想道德素质,促进了学生的主动发展。