当前位置:首页>>学生之家

父爱如山,感谢有你

发布者:李研 发布时间:2019-06-14 阅读:


为进一步拓展和创新学校德育工作方法和途径,加强学校班主任队伍建设,促进班主任工作能力和育人素养的不断提高,6月14日下午,车辆1751班班主任何倩老师在本班教室开展了以"感恩父亲"主题班会公开课活动。系部管理人员、班主任进行了观摩学习。

在这个世界上有这么一个男人,小时候你怕他的威严,长大后你学他的深沉,他对你的好从来不求回报,为你呼风唤雨,更为你挡风遮雨,这个男人的名字叫做父亲!6月16日又将迎来一年一度的父亲节,为了进一步弘扬中华传统美德,更好地落实感恩教育,培养学生孝敬父母、尊重长辈的良好品质,在父亲节来临之际,车辆1751班学生以各种各样的形式向父亲祝贺节日,回报父母的养育之恩。班会课通过《我想对你说》学生发言、小品《父亲的病》、自弹自唱歌曲《父亲写的散文诗》、诗歌朗诵、葫芦丝表演等环节展示了学生和班主任老师的多才多艺,更加表达了对父亲真实的情感。最后班会课全体同学送上对父亲的祝福,表达自己良好的祝愿。通过本次班会课学生了解了父亲之爱,体验了亲情的无私和伟大,让学生懂得了为什么要感恩父母,让学生学会了如何去理解父母、尊敬父母、体谅关心父母,与父母和谐相处,从现在做起从点滴以实际的行动来回报父母。班会课每一个环节都匠心独运,每一次感动都让人始料不及。音乐、朗诵、小品等主题班会"元素"都在这节课中得以充分展现,思路清晰、结构完整、设计精巧是这节课的优点所在。

在观摩活动结束以后,参加的老师们对本次活动进行了评课、研讨。大家对何倩老师的公开课给予了高度的评价,在探讨新形势下如何进一步做好班主任工作过程中,大家表示,在未来班主任管理工作要有针对性地积极改进班级管理方法、注重学生个性和能力的培养,真正成为学生的引路人和指导者,为学生在校健康成长和顺利成才做出贡献。