当前位置:首页>>学生之家

学理论、温誓词,促团结、建凝聚

发布者:李妍 发布时间:2019-10-21 阅读:

                                             轨道交通系党支部开展团支部建设工作

团支部是共青团在学校中的基层组织,是基层先进青年的群众组织。党支部要加强对团支部的领导,使之达到组织健全,教育落实,制度严格,活动经常,作用明显,真正成为党支部的得力助手。为做好党建带团建、培养新时代有为新青年,轨道交通系党支部支委利用班会课组织开展班级团支部建设工作,轨道交通系党支部支委李妍、孙洲、刘海霞老师应邀指导,此次团建活动也是系部打造党建金名片活动之一。

首先,李妍、孙洲、刘海霞老师为对应车辆1851班、车辆1831班、运营1831班团支部进行了"不忘初心、牢记使命"主题团课的讲授,团课围绕习近平总书记提出的"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命",详细介绍了初心和使命的内在联系。此次团课,加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,不忘初心、牢记使命,激励了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗的信心和决心。随后,三个班级的团员在系团总支副书记梁晴同学的带领下重温了入团誓词,唤起团员意识,深刻理解誓词的精神内涵,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员。最后,以班级为单位举行了趣味团建活动,旨在加强团组织建设,提高团员协作能力,构建积极向上、团结互助、勇于担当的团队文化

此次团建活动的举办,更好发挥了党支部的引领作用,树立了团员意识,提高了团员素质强化团员的光荣感、责任感,增强团员意识,从而促进班级团建工作的开展轨道交通系党支部充分认清团支部的地位和作用,将进一步加大指导力度,增强青年学生工作的活力。


 


 

 














窗体顶端

窗体底端