当前位置:首页>>学生之家

弘扬劳模精神,争做大国工匠

发布者:江玉民 发布时间:2019-11-29 阅读:

 

  党的十九大报告指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。新时代的美好生活需要13亿中华儿女用双手去创造,全面建设社会主义现代化强国更离不开劳动人民的辛勤付出,劳模精神、工匠精神永远不会过时。

     为弘扬工匠精神,提高学生整体素质,轨道交通系学生会组织所有学生参观了学校在实训基地举行的"庆祝新中国70华诞,展现新时代劳模风采"主题展览。本次参观学习活动为期一周,在参观过程中,同学们认真观看,仔细品味,从而学习脚踏实地做人的深刻道理。懂得了要在日常工作中,爱岗敬业,热爱本职,钻研学习,掌握技能,时刻传承和践行工匠精神。

      参观结束后,同学们畅谈感想,纷纷表示要向这些大国工匠们们学习,尊重技术技能,倡导劳动光荣。作为常铁校的一员,我们要严记校训"勤思敏学,精业笃行"。在自己的岗位上,尽职尽责,为学校的发展做出更大的贡献。