当前位置:首页>>学生之家

战"疫"期间轨道交通系"学雷锋"在行动

发布者:江玉民 发布时间:2020-03-04 阅读:


轨道交通系开展学雷锋主题教育活动 阳春三月、春回大地,这是个特殊的寒假,全国各地都在经历一场没有硝烟的疫情阻击战--抗击新冠病毒。3月5日是第57个学雷锋纪念日,在这个举国上下共抗疫情的特殊时期,涌现出很多逆行先锋的英雄事迹,从他们身上我们看到了"雷锋精神",他们是鲜活的"时代雷锋",是雷锋精神的传承者。在这个关键时刻,轨道交通系积极响应学校关于做好疫情期间学生德育思想教育工作的具体要求,组织开展“学雷锋抗疫情----做新时代好少年”主题活动,学习雷锋精神,传承雷锋精神,向逆行先锋英雄致敬!

轨道交通系广大青年学生虽未上前线冲锋,但也在自己家中贡献力量。他们宅在家里认真学习网课,还创作绘画、视频等为前线战斗的英雄们加油。空余时间还深入小区各公共场所进行打扫消毒,用实际行动为抗疫出一份自己的力量。疫情无情,人有情,让我们不断发扬雷锋精神,不怕困难,积极向上。相信在全国人民的共同努力下,一定会取得抗疫的决定性胜利。