当前位置:首页>>党团先锋

中国中车、世界领先,筑梦未来、引领成长

发布者:李研 发布时间:2019-04-19 阅读:

中国中车、世界领先,筑梦未来、引领成长

419日下午,轨道交通系组织各班召开"中国中车、世界领先,筑梦未来、引领成长"主题班会,班会课分视频观看和感受分享两个环节进行。

班会课上学生首先观看了中国中车宣传片,使全体学生对中国中车股份有限公司有了初步了解。中国中车股份有限公司(中文简称"中国中车",英文简称缩写"CRRC")现有46家全资及控股子公司,员工17万余人。总部设在北京,是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商。中国中车坚持自主创新、开放创新和协同创新,持续完善技术创新体系,不断提升技术创新能力,建设了世界领先的轨道交通装备产品技术平台和制造基地,以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已经全面达到世界先进水平,能够适应各种复杂的地理环境,满足多样化的市场需求。

在《智慧中国:智慧前行》视频观看过程中,带学生踏上一段充满未来色彩的旅程,体验面向未来的前沿创新,这些发明创造正让中国变成一个更加清洁、环保、"智慧"的国家。来自中国中车株洲电力机车有限公司自主研制的新一代大功率石墨烯超级电容应用于广州市有轨电车,具有功率提升三倍,电能运用效率更高,可运用时间更长的优点,实现车辆只需在首尾站点充电的要求

在啧啧惊叹声中视频播放结束了,但是留给学生确是意犹未尽的感慨,在感受分享环节中,学生表示了解到中国中车制造的高速动车组系列产品,已经成为中国向世界展示发展成就的重要名片。中车精神增强了对企业文化的认同感,激发了自豪感。从现在起就要脚踏实地,刻苦学习,锻炼技能,报效祖国。用大国工匠的精神引领成长,大爱无我,终成大我;利他之心,终成大器。让我们怀揣着这份激情,用我们全部的青春书写明天美好的华章!