当前位置:首页>>党团先锋

不忘初心跟党走,青春建功新时代

发布者:李研 发布时间:2019-06-18 阅读:

2019618日中午,轨道交通系在明德楼北教学楼106教室召开《学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神》主题党课,30余名入党积极分子聆听了本次党课,本次党课由李妍老师主讲。

李老师首先回顾了习近平总书记在2019430纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的主要内容习总书记高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,对于我们在新时代发扬伟大五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。其次,李老师将讲话中习总书记对新时代青年的要求做了着重讲解。第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。最后,李老师向全体积极分子发出号召,共青团要发扬"党有号召、团有行动"的优良传统,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为

通过本次主题党课,引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强"四个意识"、牢固树立"四个自信",坚决做到"两个维护",争做担当民族复兴大任的时代新人,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采。